sexta-feira

Já estamos nos oitavos-de-final

Portugal confirmou esta tarde a sua vaga nos oitavos-de-final do Mundial 2010 ao empatar 0-0 com o Brasil. Navegadores esperam agora adversário que terão pela frente na Cidade do Cabo, já na próxima terça-feira.
Só na segunda parte é que Portugal mostrou vontade de vencer. Mas o resultado final acabou por ser um empate justo, que agradou às duas equipas. Sobretudo a Portugal, que ganhou um dia extra de descanso. Agora, é esperar para conhecer os adversários.
Portugal e Brasil conseguiram o que queriam. O empate a zero serviu para que as duas equipas garantissem a conquista dos seus objectivos. O Brasil manteve o primeiro lugar do Grupo G e Portugal assegurou a qualificação para os oitavos de final sem ter de fazer contas com os golos que a Costa do Marfim ia marcando à Coreia do Norte.
Portugal fez uma primeira parte fraca, mostrando demasiado medo do adversário, mas uma segunda parte mais personalizada emendou a má imagem e trouxe justiça ao resultado.E uma grande vantagem para Portugal. É que, mesmo correndo o risco de apanhar a Espanha nos oitavos de final, este segundo lugar do Grupo G permite mais um dia de descanso. Portugal jogará no próximo dia 29, às 19h30, ao passo que o Brasil joga um dia antes.