Estive nas Duas Igrejas a passar o fim de ano vindo da longínqua Suíça.
Passei uma passagem de ano na nossa pequena aldeia (pequena em aldeia mas grande em gente) foi uma noite inesquecível, que devemos repetir é uma coisa simples mas com muito valor para nós que estamos talvez habituados a coisas mais modernas, fiquei com a sensação que voltamos aos tempos da nossa mocidade às coisas simples mas com muita grandeza, onde um simples arroz de feijão com carne grelhada tem sabor de banquete.
É de fazer crescer a agua na boca.
No dia 30 preparámos as mesas para as quase 40 pessoas inscritas para a passagem de ano, mas, começou a sueca e foi até às tantas da manhã a provar o vinho que iríamos servir o dia seguinte.
No dia 31 a ementa era muito variada, entradas, aperitivos diversos e como prato principal e de de resistência arroz de feijão com várias carnes grelhadas, « á moda do campo» o leitão também não faltou, a mesa de sobremesas era tão vasta, e com tanta quantidade, dava para toda a semana.
Nós os homens tratamos do churrasco e do delicioso arroz de feijão, claro que a lavar da loiça ficou a cargo das queridas mulheres, com alguma pena nossa, nisso elas fizeram questão.
Gente pobre é de muita franqueza, por isso tivemos que voltar lá no dia seguinte, bastou juntar mais um caldo verde para completar.
As fotos falam por si.
Bom ano para todos
Armandino
No dia 31 a ementa era muito variada, entradas, aperitivos diversos e como prato principal e de de resistência arroz de feijão com várias carnes grelhadas, « á moda do campo» o leitão também não faltou, a mesa de sobremesas era tão vasta, e com tanta quantidade, dava para toda a semana.
Nós os homens tratamos do churrasco e do delicioso arroz de feijão, claro que a lavar da loiça ficou a cargo das queridas mulheres, com alguma pena nossa, nisso elas fizeram questão.
Gente pobre é de muita franqueza, por isso tivemos que voltar lá no dia seguinte, bastou juntar mais um caldo verde para completar.
As fotos falam por si.
Bom ano para todos
Armandino
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